+新信息发布
发布于昨天?13:58 7 次浏览 0 位用户参与讨论
跳转到指定楼层
天涯海角搜一下: 百度 神马 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

怎么和老板谈升职加薪,是很多职场人头疼的话题。说得好,工资能蹭蹭涨,说得不好,可能工作都难保。

?

前几天,一个同事跑来找我,想让我帮忙问问自己升职加薪有没有机会。我问他,是怎么跟老板说的。

?

他一张口,我就觉得没戏。他的话是这么说:

?

“老板,我好歹也在公司干了二十几年了,工资比一个刚来公司没几年的员工都低。我身边和我年纪差不多的朋友,月薪是我2倍了,我这混得太惨了。而且我最近做的项目对公司都很重要,您看是不是给我个加薪的机会。”

?

他的的话,踩中了老板最烦的两个坑:1、不靠谱的横向对比,凸显老板的抠门。2、谈判时机很差,给老板一种依仗自己的资历和手里的资源进行威胁的感觉。


即便老板同意升职加薪,可能也会被拉进黑名单。


很多人都不知道该如何和老板谈升职加薪,总会使用一些威胁、卖惨的伎俩。可是真正聪明的人,从不这么做,他们明白,升职加薪这场谈判,既要看实力,也要讲技巧。

?

和老板谈判的常见误区

?

向领导提出升职加薪时,最忌讳的是这三个误区:

?

误区一:和其他同事对比

?

无论是老同事加薪还是外来的新人好念经,都千万别进行横向比较。衡量一个人的价值是一种非常主观的判断,老板心里都有杆秤。

?

误区二:倚老卖老


千万不要跟老板谈资历,老板何尝不知道你在公司很多年,但你到底创造了多少价值,他心里更加一清二楚。只不过这么多年,你都没能让他刮目相看,会让他更加坚信,你这个人不值钱。

?

误区三:威胁老板要跳槽

?

威胁老板,未必没用,特别是项目攻坚阶段,老板一定会想方设法把你留下,可前途就成了大问题,一旦信任破裂,想有长远发展,就会难上加难。

?

升职加薪就是一场谈判,同样的实力,会不会谈,得到的是完全不同的人生。


一个人能升职加薪,重点是释放魅力

?

一个基层员工,如何才能获得升职加薪的机会?

?

如果你尝试站在领导的角度来看待给员工升职加薪这件事上,思路就会变得清晰。其实很简单,?关键要看的,你的稀缺度,也就是说公司到底有多离不开你。

?

但是,如何展示你的稀缺度,并不容易。

?

说的太少,老板可能无法感受到你的重要。说的太多,又有邀功的风险,这里有个技巧就是:通过增加能见度,不动声色地释放魅力,给自己营造公司离不开你的口碑。

?

讲一个很多人都知道的例子。阿里巴巴合伙人蔡景现,公司里都喜欢叫他“多隆”,在2000年时加入阿里巴巴,2003年被马云拉入神秘项目,制作一个叫淘宝的网站。

?

多隆在2003年到2007年这4年间,仅靠自己一人就能维护好淘宝的搜索引擎,而且还能兼顾着其他的工作任务。

?

有一次,阿里巴巴其中一个组里的服务器出现了问题,弄了三天都没找到事故原因,而多隆只看了一眼,几分钟后就把事故的原因给找了出来。在阿里巴巴的技术同事中流传着一句话“有困难,找多隆”,可以说在阿里巴巴,多隆就是神一般的存在。

?

在阿里巴巴CTO行癫的回忆里,坐在角落里的多隆是一个很奇特的人,他总是能用最快的速度解决一些别人看起来奇奇怪怪的问题。多隆的重要性和不可替代性,让得阿里巴巴在2014年邀请他成为合伙人,为的就是留住多隆。

?

其实,在职场,不可取代是一种感觉。领导在挑选升职加薪的人选时,首要考虑的,不是忠诚,也不是资历,甚至不是你本身的能力,而是公司需要你的程度。

?

高情商的人谈升职加薪,都懂这几点

?

1、多讲事实,少说结论,要求和能力要匹配


在职场之中,想要升职加薪,自己就得要有拿得出手的额外价值。证明自己的额外价值,是需要拿出相关的数据、业绩报告等可以看得见的东西,只有这些东西才能让领导信服。
?
当你拿出价值提要求时,要懂得把握一个尺度,提出合理的升职加薪诉求,既不能委曲求全,也不能漫天要价。

2、要把握好谈升职加薪的时间点


想要和领导谈升职加薪时,找准机会无疑能够让你成功的可能性更大,反之亦然。
?
在我看来,好时机有两个,一个是年底或者年中进行业绩评估的时候,另一个是领导找你谈心的时候。前者是专门讨论业绩的时机,后者则是通过走心谈话,让老板理解你的机会。

3、多汇报,增加职场能见度
?
这些年在职场,我见过不少从来不出现的人,每次出现就和老板谈钱,成功率低也不足为奇。
?
我老板就曾经说,那些干了好几个月我都不知道是谁的人,想加薪都很犹豫。所以,主动汇报在职场非常重要,不仅能让领导了解工作进度,更重要的是了解你,你的执行力如何,做事是否干练,这些都是你日后加薪的筹码。

4、让领导认识到你的未来价值
?
领导愿意提拔一个人,不仅是因为过去成绩,更是相信一个人在未来能创造更多价值,也就是说,你要展现自己尚未被开发的潜力。
?
比如,用自己的过去和现在相比,来展现你的学习能力、成长速度,告诉老板,成长对你来说是件很容易的事。
?
其次,表达你的忠诚,让老板相信,给你升职加薪后,你能在未来安心留在他身边卖命。让领导明白你的决心,他才会相信给你更高的职位和薪资,能够在未来给公司带来更好的前景。
?
很多职场新人,工作几年就会遭遇涨薪困境,总觉得怀才不遇,没能遇见好老板。但其实,展现自己的魅力,为自己争取利益,是每个职场人必须学会的能力。
?
你要学会正确评估自己的实力,不断提升自己的价值,为公司做出更多的贡献,同时还要在学会在老板面前增加曝光率,并且懂得在恰当的时机,提出自己的要求,才能为自己的未来赢得一席之地。

点击小程序卡片参与讨论,说说领导比自己年纪小,该怎么平衡?


来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=11×tamp=1569211211&ver=1869&signature=alqTwOCmqVT6J3au1KsufeUcDKJbuxJQeEkE3F4rqu3SFp*bP5LF3eDbLQBWQZF8cYgTZ7drw0kSM*rJSKfn*JtG89*zslfTCkyvqrc9je0g9De-W8Cs8sRtAVaL4wrZ&new=1
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1688ag积分兑换|首页网,全网领先的ag积分兑换|首页资源基地!是一个集ag积分兑换|首页论坛、项目发布、货源发布、找合伙、招代理、互加好友、为一体的综合网站 !【唯一官方网站:www.1688v3.com,请谨防假冒网站!】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速
回复
返回
列表
返回
顶部